Как влияет низкое напряжение в сети на счет в квитанции за потребленную энергию

Проверка реле при разборном щеточном узле и исполнении в виде отдельного модуля

Зачастую можно протестировать реле-регулятор как отдельный модуль, что устраняет эффект возможного влияние на результаты остальных цепей электрооборудования автомобиля. Данная процедура возможна при исполнении реле:

  • в форме отдельного встроенного модуля щеточного узла;
  • в виде самостоятельного функционального блока, который крепится в рабочем положении на корпусе автомобиля с помощью кронштейна.

В первом случае потребуется демонтировать щеточный узел и дополнительно извлечь из него реле. Во втором случае реле отключается от проводки и для удобства снимается с крепежного кронштейна.
Дальнейший порядок действий идентичен с предыдущим случаем. Отличие состоит только в том, что входом тестируемого объекта будет уже прямо вход реле.

Решение о необходимости замены реле принимается аналогичным образом, то есть при  несрабатывании или же срабатывании при напряжении свыше 16 В.
Сильной стороной такой схемы проверки является однозначный вывод о техническом состоянии реле и точная локализация места отказа.

Продолжение следует

Проблемы хищение электроэнергии наибольшие в Индии и Бразилии, но они также актуальны и для других стран. Например, в Канаде, согласно оценкам BC Hydro, потери составили около 3%, что составило примерно 850 ГВт-час. А этой энергии могло хватить для питания 77000 домов, и стоимость данной энергии составила порядка $ 100 млн.

По статистике самыми большими похитителями электроэнергии являются производители марихуаны. В попытке скрыться от правоохранительных органов они прокладывали длинные подземные кабельные линии, подключались напрямую к высоковольтным линиям и устанавливали силовые трансформаторы.

Указанные выше методы борьбы с хищением электроэнергии могут значительно сократить способы незаконного подключения к электросетям, однако игра в кошки – мышки продолжается.

Как рассчитать электроэнергию, если счетчик отсутствует

Однако пока что не все установили в своих квартирах счетчики. Поэтому есть вариант, в котором можно подсчитать тариф за оплату коммунальных услуг, даже если у вас нет прибора расчета электроэнергии.

Вариант, когда в вашем доме нет счетчика, удобен, когда вас расход электроэнергии за месяц превышает норму. В этом случае ваши платежи будут меньшими. Однако если вы тратите не так много электричества, то не установив счетчик, вы будете переплачивать. Поэтому давайте посмотрим пример того, как правильно рассчитать электричество, если у вас нет счетчика.

Как высчитать услугу в данном случае? Эта формула не так проста, как предыдущая, но взяв в руки калькулятор, вы без труда справитесь с подобными расчетами.


Рассчитать электроэнергию можно даже в том случае, если счетчик отсутствует

Как произвести расчет, чтобы узнать сколько оплачивать за свет в этом месяце:

  1. Прежде всего, вам нужно высчитать количество человек, проживающих в вашем доме. При этом учитываются и взрослые и дети.
  2. Далее необходимо выяснить, сколько электричества в месяц приходится на каждого человека. В зависимости от региона показатели могут разниться.
  3. Теперь нужно произвести вычисления по формуле Р = nxNxT. В данном случае n – это количество человек, проживающих в квартире, N – это объем киловатт, рассчитанный на каждого человека, а T – это стоимость одного киловатта.

По такой формуле не нужно ежемесячно высчитывать оплату за свет. Вам нужно лишь один раз выяснить сумму, и она будет такой оставаться до тех пор, пока один из показателей в вашей формуле не изменится.

Читать дальше: Дарение квартиры в ипотеке близкому родственнику

Какой лучше всего подойдёт именно Вам? На что обратить внимание и что учесть при выборе.

Итак, какой из этих двух типов электросчетчиков выбрать вам? Давайте чуть-чуть углубимся в историю. В плане создания приборов учёта электрического тока, мы перенимаем зарубежный опыт, где первые электросчетчики были произведены гораздо раньше, чем аналогичные были собраны у нас. Зато мы имели возможность научиться на чужом опыте – ведь после создания и тестов электронных вариантов, их принялись устанавливать повсеместно – ведь они были компактнее, точнее и современнее. Но, спустя некоторое время, пришлось пересмотреть свои инициативы – оказалось, что электронные электросчетчики менее надежны и нуждаются в быстром сервисе. В итоге, все эти нюансы привели к определенному балансу между использованием индукционных и электронных счетчиков за рубежом. Нам лишь оставалось примерить на себя действующую модель.

Что касается учета потребления электроэнергии в нашей стране, нужно знать, что с первого января 1996 года вступил в силу ГОСТ, признающий счетчики с коэффициентом точности ниже класса 2,5 и током менее 30 ампер вне закона. В 2000 году вышел приказ РАО «ЕЭС России», предписывающий устанавливать такие счетчики везде в сфере ЖКХ, включая общедомовые электросчетчики.

Итак, что касается того, какой вариант выбрать вам – нужно проанализировать предстоящие условия учета потребления электроэнергии. Если вы будете ставить прибор в квартире – то вам точно нет смысла переплачивать большие деньги за очень высокие коэффициенты точности, ровно как нет необходимости и во внедрении автоматизированного учёта. Для установки в квартире будет достаточно приобрести индукционный электросчетчик током больше 50 Ампер и с классом точности выше 2,0. Такого прибора будет более чем достаточно для ведения учета в квартире, а его простота, стоимость и долговечность должны стать для вас главными аргументами при покупке.

Помимо деления на типы по принципу действия, электросчетчики могут быть однофазными и трехфазными. В чем разница, спросите вы. Разница в том, что электросеть в вашем доме, а значит и в вашей квартире, может быть проведена двумя способами:

  1. Первый вариант – это однофазная сеть. Определить это можно по количеству жил в подводимом к вашему вводному автомату кабелю. Если жил две (фаза и ноль), то вам нужен однофазный электросчетчик прямого включения, рассчитанный на напряжение 220 Вольт, что обязательно будет указано на его панели.
  2. Второй вариант – к вашему вводному автомату подведен кабель с четырьмя жилами (три фазы и один ноль). Логично, что для учета потребляемой электроэнергии в квартире, где такой кабель, нужно вести с помощью трехфазного электросчетчика прямого подключения, рассчитанного на напряжение 380 Вольт (это так же обязательно будет указано на его панели). Трёхфазный счетчик прямого подключения может учитывать и в режиме одной фазы, давая абсолютно правильные показания. Но существует один нюанс – проверяющий инспектор может не одобрить и не опломбировать такой счетчик для учета потребления в однофазной электросети. Имейте это ввиду, ведь это человеческий фактор и вы можете просто не суметь договориться с инспектором.

Что делать при низком напряжении

Низкое напряжение в сети

Выходит что, несмотря на то, что прибор учета считает правильно как при низком, так и при нормальном уровне напряжения, при низком напряжении в сети вы все равно платите существенно больше.

И если отклонение от нормы в 230 Вольт составляет больше 5% долговременно и 10% кратковременно (согласно ГОСТ 29322-2014), следует обратиться в вашу сбытовую организацию на низкое качество электроэнергии.

После проверок они обязаны будут устранить выявленные нарушения и обеспечить вас качественной электроэнергией.

Иначе вы так и будете переплачивать за электроэнергию свои кровные деньги.

Если вам понравился материал, тогда обязательно оцените его лайком и репостом, пусть больше людей узнают, что низкое напряжение в сети — это плохо.

No tags for this post.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Электрошок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector