Рейтинг перфораторов по надежности

В каком случае следует приобретать перфоратор с патроном SDS-Max

Если легкие и средние перфораторы подходят для сверления, установки анкеров, дюбелей, долбления стены, чтобы выполнить отверстие под коммуникации, то модели SDS-Max могут выполнять функцию настоящего отбойного молотка.

С их помощью легко получится:

  • снять толстый слой армированного бетона;
  • разрушить стеновую перегородку из кирпичной кладки или бетонных блоков;
  • демонтировать асфальтное покрытие с дороги;
  • расколоть тяжелую каменную породу.

Их можно использовать и для более простых задач (пробурить отверстие под кабель или трубу в стене, выполнить выход вентиляции, вырезать нишу под розетку и т. д.), но ввиду повышенной мощности инструмента такая работа выполнится гораздо быстрее. Поэтому перфораторы СДС Макс приобретают не только для тяжелых демонтажных работ, но и для прокладки электрики или сантехники в больших объемах. Тогда они окупаются за счет производительности и помогают быстрее сдать объект.

Весят перфораторы с патронами SDS Max от 5 кг, что важно учесть при выборе, т. к

если предстоит много работать на потолке, понадобятся более частые перерывы. Требования к безопасности здесь гораздо выше. Легкие SDS+ могут весить 3-4 кг, что значительно упрощает удержание на высоте. Эксплуатация мощного инструмента требует высокого уровня квалификации оператора, поэтому он подходит только для профессионального использования.

Бытовые перфораторы

Среди требований к бытовому перфоратору можно выделить следующие:

  • Небольшие размеры, чтобы не занимать лишнее место
  • Мощность, позволяющая вести хотя бы кратковременные работы с прочными материалами
  • Достаточно высокая надёжность и неприхотливость
  • Наличие нескольких необходимых функций (реверс, регулировка скорости, переключение режимов)

Конструктивно перфораторы можно разделить на аккумуляторные и сетевые. Отдельное место занимает профессиональный инструмент.

Аккумуляторные: идут в ногу с современной тенденцией избавления от лишних проводов. Основное преимущество – возможность автономной работы вне зависимости от электрической сети.

Сетевые: оптимальны при подборе перфоратора для дома, где всегда есть возможность подключиться к сети. Всегда готов к работе, неприхотлив и достаточно надёжен.

Перфоратор какой фирмы лучше выбрать

Представленные фирмы, выпускающие перфораторы, за годы работы получили множество положительных оценок по части функционирования продукции. Лучшие зарубежные и отечественные компании используют надежные материалы и оборудование для создания удобных, безопасных и функциональных электроинструментов.

  • Bort – компания из Китая, известная российскому потребителю более 20 лет. Фирма выпускает электроинструмент, клининговую и бытовую технику, расходные материалы высокого класса. Продукцией пользуются мастера-профессионалы, любители и новички в строительной сфере.
  • Зубр – фирма из России ведет более 20 лет успешной торговли в мире инструмента. Специализируется на продаже качественного, эргономичного и надежного строительного инструмента по доступной цене, которым пользуются в помещении, за его пределами, в промышленных масштабах.
  • DeWalt – компания из США, известная с 1924 года производством профессионального инструмента практически для любой отрасли: строительства, дерево- и металлообработки, работ по бетону, железо- и металлобетону. Фирма заслужила хорошую репутацию в области новаторских идей, конструирования, проектирования, производства надежного инструмента.
  • Интерскол – российская фирма занимается производством, реализацией и сервисным обслуживанием электроинструмента и средств малой механизации. Выпускает товары для дачи и сада, мойки высокого давления, аккумуляторную технику, дрели, перфораторы и другие аппараты.
  • Bosch – бренд из Германии производит крупную и мелкую бытовую технику для дома и кухни, климатическое оборудование, устройства для индивидуального ухода. Заводы в Китае, Словении, Испании, Чехии и многих других странах осуществляют сборку поставляемой в Россию техники.
  • Metabo – в 20-х годах прошлого века в Германии основана компания, представительства которой на сегодняшний день есть в большинстве стран мира. Надежность – визитная карточка фирмы, инструмент ее пользуется спросом у профессионалов и у рядовых домашних мастеров.
  • Makita – компания основана в 1915 в Японии. Занимается производством садовой техники и электроинструмента, ассортимент составляет свыше 1000 наименований бытового и профессионального оборудования. Продукция выпускается с учетом меняющихся требований рынка.
  • Hitachi – компания из Японии, основанная в 1910 году. Кроме бытовой техники для дома, потребительской электроники, климатического оборудования, промышленной техники, фирма занимается разработкой и производством информационных и телекоммуникационных систем, другими направлениями деятельности.
  • Ryobi – бренд появился в 1943 году в Японии, выпускает садовую технику и электроинструмент. Сегодня продукция фирмы удовлетворяет требования профессионалов и частных пользователей, производя ее на предприятиях в Китае, США, Германии.
  • Greenworks – продукция компании из США производится из собственного сырья: краски, пластика, стали, электроники, двигателей. Фирме принадлежит более 1000 патентов. Она выпускает пилы, газонокосилки, культиваторы, триммеры, аккумуляторы, зарядные устройства и другие агрегаты.

KRÜGER KBH-1400

KRÜGER KBH-1400

Перфоратор Kruger от немецкого бренда имеет увеличенную мощность 1400 Вт, поэтому отлично справляется с широким спектром работ по сверлению отверстий, разбивке бетона, демонтажу разных строительных материалов. Перфоратор Крюгер снабжен различными функциями, например, реверсом. То есть, если сверло застряло, оператор без труда сможет его вытащить.

Эргономичная прорезиненная рукоятка обеспечивает надежный хват дрели, предотвращает скольжение рук. Небольшой вес – 3,1 кг – гарантирует удобство эксплуатации прибора. Работать с перфоратором Крюгер можно в течение долгого времени.

Еще одно достоинство перфоратора Kruger – богатая комплектация аппарата. Он поставляется с глубиномером для сверления ровных отверстий одинаковой длины, дополнительным патроном, который можно заменить посредством одного нажатия. Также в комплекте присутствуют три сверла, бур и пика. Прибор помещается в удобный компактный кейс для транспортировки и хранения.

ПЛЮСЫ:

  • Длинный шнур питания
  • Небольшой вес
  • Комфорт эксплуатации
  • Три режима работы

МИНУСЫ:

Не выявлено

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Электрошок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector