Винты самонарезающие

К числу наиболее необходимых и часто приобретаемых крепежных деталей относятся и самонарезающие винты. Они соответствуют требованию DIN 7981. Также популярно их другое название — винты-саморезы, либо саморезы с полусферической шляпкой. О достоинствах данных видов винтов можно узнать по отзывам пользователей. Например, вот, что пишет один из пользователей в интернет пространстве: Купили со скидкой винты din 7981 и не пожалели. Поскольку удалось выполнить все работы, которые были запланировали. Винты оказались хорошего качества, так и по выгодной цене с хорошей скидкой”.

Винты состоять из конструкции стержня, типа шлица, которая находится на внешней части головки, виды наконечника имеют такие же характеристики как и элементы винтов, которые выполнены по нормам din 7982. Главным отличием является то, что шляпка выполнена немного по другому. Следуя последнему стандарту она должна иметь форму конуса, которая предполагает монтаж впотай.

Винт, который соответствует требованию din 7981, состоит из:

  • головки, которая сделана как невысокий цилиндр, состоящий из полусферической поверхности;
  • резьбы со стержнем;
  • наконечника с двумя различными концами: острым и тупым.

Шляпка винта обоих типов оснащаются шлицами нескольких разновидностей:

  • шлиц вида Филипс, имеющий крестообразную конфигурацию. Достоинствами такого вида считается то, что процесс усилия на ось идет наименьший, а сцепление отвертки наоборот становится более прочной. Нюансом является то, что необходимо наличие дополнительного воздействия силы.
  • Шлиц вида Позидрив, характеризующийся наличием дополнительного углубления, которая смещена к основной оси на 45 градусов. В данном виде сцепление становится более крепким, а сила выталкивания уменьшается.

И таких отзывов большинство. Скорее всего высокое качество достигается благодаря немецкому стандарту. Этот стандарт требует, чтобы технические характеристики были соответствующего качества. Данные характеристики для винтов представлены в числовых измерениях. Они указаны в особой табличной форме. Единицей измерения являются миллиметры.

No tags for this post.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Электрошок
Adblock
detector