Сфера общепита считается одной из самых сложных. Ведь она непосредственно связана с приготовлением пищи. Сегодня существует огромный выбор самой разнообразной техники, которая делает работу повара существенно проще. Однако его работу немыслима без качественной плиты. Ведь не каждая из них выдержит такую нагрузку. Существуют разные промышленные электроконфорки в нашей статье мы подробно о них расскажем.
Какие плиты нужны для профессионального повара
В зависимости от назначения плиты делятся на несколько видов. В зависимости от того, от какого ресурса они работают. Очень часто в ресторанах, кафе и других местах используются электроплиты. Поскольку они отличаются функциональностью, но стоят дешевле газовых. К тому же многие из них еще и очень экономно расходуют ресурс.
Чисто внешне такая плита напоминает обычную бытовую:
- Имеется варочная панель;
- Духовка.
На этом сходство с бытовой техникой заканчивается. Профессиональные конфорки отличаются большей мощностью. В среднем от 2,5 до 10 кВт — варочная панель. Мощность духового шкафа еще выше. Рассчитаны такие плиты на большую нагрузку и непрерывную работу. От 8-10 часов.
Для того, чтобы плита работала, требуется выделение электросети. Важной частью конструкции являются устройства:
- Термостат;
- Нагревательный элемент.
Особенность профессиональных плит
- В зависимости от мощности плиты требуется двухфазное или трехфазное подключение. У продвинутых моделей существует универсальность подключения. То есть можно подключить к любой из этих электросетей.
- Плита может быть самостоятельным элементом, либо являться частью линии. В последнем случае она будет одним из агрегатов на кухне. Отдельностоящие плиты могут быть пристенными или островными. Для больших нагрузок больше подходят островные плиты.
- В зависимости от особенностей установки плита может быть встраиваемой, напольной или настольной. Самые большие — напольные. Они отличаются наличием встроенного духового шкафа. В некоторых случаях бывают отдельными модулями. Они предполагают установку на специальную подставку.