Индукционные панели с единой зоной нагрева

Большинство индукционные панелей, хоть и работают по совершенно другому принципу, чем стеклокерамические электрические плиты, все же имеют так называемые зоны нагрева. Они маркируются на поверхности изображением круга или квадрата (прямоугольника), и именно на них нужно ставить посуду.

Но в последние годы появился новый тип индукционных плит — с единой зоной нагрева по всей поверхности. Например, большой популярностью пользуется такая варочная панель Гаггенау CX 492 или ее предшественница — CX 482.

индукционная плита с единой зоной нагрева

Преимущества индукционных плит с одной зоной нагрева

Такие новинки сразу же вызвали большой интерес, особенно у людей, которые много и охотно готовят. Эти панели имеют следующие преимущества:

  • возможность использовать посуду любого размера и любой формы — круглые кастрюли, овальные и прямоугольные жаровни, квадратные сковородки, крошечные джезвы для кофе и огромные чаны для супов;
  • возможность размещать посуду так, как вам удобно — в любом месте варочной панели, как правило, расположение отображается на сенсорном экране, чтобы управлять процессом приготовления было проще;
  • большая площадь варочной панели, что позволяет использовать несколько единиц очень крупной посуды;
  • у некоторых моделей доступна функция управления мощностью нагрева с помощью простого передвижения кастрюли по поверхности — сдвигая ее вдаль, вы увеличиваете силу нагрева, приближая к себе — уменьшаете;
  • как и любая другая индукционная панель, эти модели отличаются высочайшей производительностью, экономным расходом энергии и впечатляющей безопасностью;
  • обилие дополнительных функций и возможностей — Booster, теппан, автоматическое распознавание посуды, таймер, сенсоры для контроля температуры каждой кастрюли и сковороды и т.д.;
  • многие современные модели можно объединить через специальное приложение с вытяжками, чтобы синхронизировать их работу и не настраивать отдельно подходящие режимы для очистки воздуха;
  • возможность контроля прибора и управление им с помощью приложения на мобильном телефоне.

Недостатки индукционных панелей с единой зоной нагрева

Главный минус таких плит — достаточно высокая цена. Но комфорт их использования и экономный расход энергии оправдывают все вложения.

Стоит отметить также важный нюанс: многие люди думают, что на такой панели можно разместить сколько угодно единиц посуды. Это не так. Каждая из них рассчитана на определенное количество кастрюль. Например, уже упомянутая модель Gaggenau CX 492 допускает одновременную работу с шестью единицами посуды.

No tags for this post.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Электрошок